Wegen der anhaltend hohen Temperaturen wird  heute (Mittwoch, 26.6.)  der Unterricht für alle Klassen nach der 4. Stunde beendet. Die Betreuung ist gewährleistet.

Die Klasse 2 hatte Besuch! Bilder davon sehr ihr in der Bildergalerie.

JeKits

JeKitsJedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen

Unsere Schule nimmt am Bildungsprogramm “JeKits – Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen” des Landes NRW teil. Durchgeführt wird JeKits in Kooperation mit der Musikschule des Hochsauerlandskreises.

Im ersten JeKits-Jahr bietet die Musikschule im Rahmen des Unterrichts eine musikalische Grundbildung für alle Kinder der Klasse 2 an. Die Kinder machen grundlegende Erfahrungen mit Musik und ihren Ausdrucksformen Instrumentalspiel, Tanzen oder Singen. Unterrichtet wird im sogenannten “Tandem”: Die Lehrkraft der Musikschule gestaltet die Stunde gemeinsam mit einer Lehrerin unserer Schule. Der Unterricht ist verpflichtend und kostenfrei.

Das zweite JeKits-Jahr bildet eine Weiterführung und Vertiefung für alle interessierten und angemeldeten Kinder der Klasse 3. Aufbauend auf JeKits 1 findet das gemeinsame Musizieren im “JeKits-Orchester” statt. Begleitend erweitert der JeKits-Unterricht die Kompetenzen im Instrumentalspiel. Der Unterricht wird durch Lehrkräfte der Musikschule erteilt und umfasst wöchentlich zwei Unterrichtsstunden, die im Anschluss des Schulvormittages stattfinden. Der Unterricht ist freiwillig und kostenpflichtig.