Die Kontakteinschränkungen und -verbote gelten weiterhin, davon ist auch die Schule betroffen.

Bitte informieren Sie sich im aktuellen Elternbrief über die weitere Vorgehensweise.

JeKits

JeKitsJedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen

Unsere Schule nimmt am Bildungsprogramm “JeKits – Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen” des Landes NRW teil. Durchgeführt wird JeKits in Kooperation mit der Musikschule des Hochsauerlandskreises.

Im ersten JeKits-Jahr bietet die Musikschule im Rahmen des Unterrichts eine musikalische Grundbildung für alle Kinder der Klasse 2 an. Die Kinder machen grundlegende Erfahrungen mit Musik und ihren Ausdrucksformen Instrumentalspiel, Tanzen oder Singen. Unterrichtet wird im sogenannten “Tandem”: Die Lehrkraft der Musikschule gestaltet die Stunde gemeinsam mit einer Lehrerin unserer Schule. Der Unterricht ist verpflichtend und kostenfrei.

Das zweite JeKits-Jahr bildet eine Weiterführung und Vertiefung für alle interessierten und angemeldeten Kinder der Klasse 3. Aufbauend auf JeKits 1 findet das gemeinsame Musizieren im “JeKits-Orchester” statt. Begleitend erweitert der JeKits-Unterricht die Kompetenzen im Instrumentalspiel. Der Unterricht wird durch Lehrkräfte der Musikschule erteilt und umfasst wöchentlich zwei Unterrichtsstunden, die im Anschluss des Schulvormittages stattfinden. Der Unterricht ist freiwillig und kostenpflichtig.