Beim Kinderkarneval ging es in den Klassen und beim Umzug kunterbunt und fröhlich zu. Bilder dazu findet ihr in der Bildergalerie.

Vielen Dank an alle, die uns an diesem Tag unterstützt haben!

Interessantes
1_IMG_3077 DSC02563-Copy IMG_2526_Bildgröße ändern P1010025_Bildgröße ändern

Unsere Schule

Die Grundschule Fleckenberg ist eine einzügige Schule mit 4 Jahrgangsklassen. Im Schuljahr 2019/2020 besuchen 94 Kinder unsere Schule. Die Kinder kommen aus Fleckenberg und den umliegenden Orten Latrop, Jagdhaus, Lenne, Harbecke und Hundesossen. Ca. 20 % unserer Schüler werden morgens mit dem Schulbus gebracht und nach dem Unterricht wieder abgeholt.

Durch die Einrichtung  der 4 Klassenräume im Hauptgebäude und von 3 Fachräumen im nebenliegenden “alten Schulgebäude” verfügen wir über ein ausreichendes Platzangebot: Außer den Klassenräumen können wir 3 Fachräume (Mehrzweckraum, Küche, Arbeitsraum für Kunst- und Bastelarbeiten) sowie  einen Raum für die Betreuungsgruppe nutzen. Weiterhin verfügen wir über eine große Turnhalle und direkten Zugang zum Sportplatz.

Die Eingangsphase (Klassenstufen 1 und 2) führen wir jahrgangsbezogen.

Der Unterricht erfolgt halbtags. Wir haben vormittags maximal 6 Unterrichtsstunden, von 8.10 bis 13.25 Uhr. Alle Schülerinnen und Schüler beginnen den Unterricht zur 1. Stunde. Dann ist bis zum Ende der 4. Stunde Unterricht für alle (Kernzeit). Die wöchentliche Pflichtstundenzahl steigert sich sich mit zunehmender Klassenstufe. Derzeit findet an 3 Wochentagen Unterricht bis zur 6. Unterrichtsstunde statt.

Schulträgerin, also verantwortlich z.B. für das Schulgebäude oder den Schulbusverkehr, ist die Stadt Schmallenberg.

Kindergarten und Kirche liegen in direkter Nachbarschaft. Wir arbeiten mit dem Kindergarten, der katholischen Kirchengemeinde, aber auch mit dem Musikverein Fleckenberg (Grundausbildung in der Schule) und dem Sportverein zusammen.

Zum Kollegium zählen 6 Personen. 4 Lehrkräfte sind Klassenlehrerinnen. Außerdem werden wir von 5 Integrationskräften unterstützt.
Wir bemühen uns, die Klassenleitung vom 1. bis zum 4. Schuljahr durchgängig in einer Hand zu lassen.

Seit Beginn des Schuljahres 19/20 gibt es ein flexibel gestaltbares Betreuungsangebot.

Näheres können Sie unter “Elternseiten” erfahren.