Wir konnten dem Verein “Lichtblicke Nepal e.V.” eine kleine Spende überreichen. Mehr erfahrt ihr unter “Aktuelles”.

Betreuung / OGS

“Schule von 8 bis 1” und “OGS”

Seit Beginn des Schuljahres 2011/12 ist an unserer Schule die BetreuungsmaßnahmeSchule von 8 bis 1” eingerichtet. Sie stellt für die angemeldeten Kinder eine regelmäßige und zuverlässige Betreuung außerhalb der Unterrichtszeiten an allen Schultagen sicher und wird vom Land NRW unterstützt.

Da in allen Klassen der Unterricht mindestens in der Kernzeit von der ersten bis zur vierten Stunde (8.10 Uhr bis 11.40 Uhr) erfolgt, „greift“ bei uns die Maßnahme in der anschließenden  Zeit bis zum allgemeinen Schulschluss um 13.25 Uhr bzw. zur letzten Busabfahrt um 14.00 Uhr.

Seit Beginn des Schuljahres 2017/18 sind wir eine offene Ganztagsschule (OGS). Die dort angemeldeten Kinder werden an allen Schultagen und teilweise auch in den Schulferien bis 16.00 Uhr betreut. Auf Wunsch bekommen sie ein preisgünstiges warmes Mittagessen. Die Kinder haben hier die Möglichkeit, zwischen 14.00 und 15.00 Uhr ihre Hausaufgaben unter Aufsicht zu erledigen, sowie zwischen 15.00 und 16.00 Uhr an einem Kursangebot teilzunehmen, das u.a. durch verschiedene Fleckenberger Vereine und Privatpersonen angeboten wird. Zur Zeit können die Kinder z.B. an der Fußball-AG, der Werk-AG oder der Theater-AG teilnehmen.

Träger dieser Maßnahme ist das Sozialwerk Sauerland, das auch den Einsatz der beiden Betreuerinnen organisiert: Frau Cleffmann und Frau Siebert kümmern sich mit einem abwechslungsreichen pädagogischen Angebot um die angemeldeten Kinder.

Sie erreichen die OGS unter der Tel.: 02972/9849689 oder 0151/22717602